quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Creme de abóbora com alho poró

Creme de abóbora com alho poró:

1/2 Abóbora Japonesa cortada em cubos

1/3 de um Inhame grande cortado em cubinhos pequenos

1/2 alho poró (grande) cortado em rodelinhas finas

2 dentes de alho picados

uma colher de azeite de oliva

uma pitada de cominho (bem pouco)

uma colher de sopa de salsinha fresca

uma pitada de pimenta calabresa


Cozinhe me panela de pressão a abóbora e o inhame, coloque água até cobri-los.

Abra a panela quando já tiver à 10 minutos na pressão para mexer e desgrudar do fundo. Volte ao fogo e deixe mais 10 minutos até que esteja tudo desmanchado como um creme, esprema os pedaços ainda inteiros com uma concha no fundo da panela, ou se for necessário passe em uma peneira os pedaços que não desmancharam por completo.

Em outra panela refogue o alho e o alho poró, reserve um pouco da parte mais nobre (o miolo mais tenro e verdinho) para finalizar. Coloque o creme da abóbora com o inhame na panela, o cominho e a pimenta, sal, e por último o restante do alho poró e deixe apurar um pouco com a panela tampada, por fim coloque a salsinha, desligue o fogo, deixe arrefecer um pouco com a panela tampada e sirva.

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