segunda-feira, 26 de julho de 2010

Empadinha


Estávamos com muita vontade de comer empadinha... já havia testado uma massa que vai creme de soja, mas não ficou tão boa quanto esta. Esta é bem simples:

4 copos de farinha de trigo
5 colheres cheias de creme vegetal
1/2 copo de água

O recheio é de palmito, milho, ervilha, tomate e azeitona... com temperos variados (usei um pouco de chimichurri).



Esta massa simples pode ser usada para fazer tortas... fiz o recheio com o que tinha, ficou ótima, comemos cerca de 65% de uma vez só. Usei batata, abobrinha e tomates pelados. A batata foi cozida, fritada levemente e reservada. Refoguei a abobrinha com um pouco de azeitonas verdes e coloquei os tomates.
A massa deve ser colocada em fôrma untada com óleo (não use gordura vegetal para untar), use o rolo para esticar, e coloque-a no forno 15 minutos antes de colocar o recheio.

Um comentário:

floratarumim disse...

pelas fotos não é difícil imaginar a facilidade em devorá-las