sexta-feira, 26 de março de 2010

Seitan

Fiz há algum tempo uma coisa muito estranha... tem uma aparência de carne, é meio esquisito, mas é muito gostoso! Seitan é uma massa de glútem que quando cozida com temperos dá pra fritar e comer como se fosse um 'bife', dá pra colocar em pratos que vc usaria PVT em cubos, fica muito saboroso e dá pra esquecer um pouco da tal da proteína de soja. Peguei a receita do Blog da VegChica (http://vegchica.blogspot.com/search/label/Soja%20e%20Seitan-Gl%C3%BAten) onde tem inclusive receitas feitas com esta mágica.
É feito apenas com farinha de trigo, shoyu e temperos. Não é trabalhoso, mas é bom comprar uma farinha que contenha bastante proteínas, que contém mais glútem.

Muito mágico isso!

Um comentário:

Joelho disse...

fotos FOTOS... queremos fotos das delicias gastronomicas de dona Diana...=)